2学期が始まりました 9/1

長い夏休みも終わり、いよいよ2学期が始まりました。
始業式及び確認テストの様子をお伝えします。

始業式は、緊急事態宣言が発令中でもあり、感染防止のため放送で行いました。

2・3校時は早速確認テストを行いました。
それぞれの学年の様子をお伝えします。

【3年生】

【2年生】

【1年生】

2学期は、体育祭、合唱祭に文化祭といったクラスが一致団結して取り組む学校行事の多い学期ですが、新型コロナ感染拡大の影響で行事も大幅に見直さざるを得ない状況になっています。
楽しみにしていた行事が規模の縮小や中止になることもあり、とても残念な気持ちになるかもしれません。しかし、工夫をしながらもできることには、感染対策に留意した上で取り組んでいきたいと考えています。そのためには皆さんの協力が不可欠です。特に感染予防には危機意識を持って取り組んでいってください。
いろんな制限があり、我慢しなければならないこともありますが、できることに感謝しながら、前向きな姿勢で全力を尽くして学校生活を送っていきましょう。

がんばれ! 自由が丘中生