薬物乱用防止教室を行いました 6/4

6月4日金曜日6校時に、三木警察署生活安全課の谷口様にお越しいただき、薬物乱用防止教室をリモートで開催しました。
 「薬物」は、自分には関係ないと思っている人も多いかと思いますが、いつ・どんなところで言葉巧みに誘惑されるかもしれません。そのような時に、何も知らないのと、
しっかりとした知識を身につけて正しく対応するのとでは大きく違います。
 今日の薬物乱用防止教室で学んだことをしっかり守って、薬物には絶対に手を出さないようにしていきましょう。

三木警察生活安全課 谷口様

薬物の怖さについてのDVDを視聴した後、講話もしていただきました。

生徒代表お礼のことば 生徒会長 森下さん

薬物に一度手を出してしまうと抜け出すことはできません。今日の話をしっかり心に刻み「薬物には絶対に手を出さない」と強く誓って行動していきましょう。

谷口様、お忙しい中ありがとうございました。