3月の4年生の活動の様子です。

4年生の最後の1か月、1年間をふりかえり、まとめをしたり、今年度中にしておきたいことを見つめ直したりして、めあてを意識してがんばりました。

スピーチ活動

4年生最後のスピーチのテーマは、「4年生の思い出」でした。校外学習のこと、総合的な学習の福祉学習のことが多かったです。スライドを作って、分かりやすく話すことができました。

社会科 「三木市のCM」を作ろう

社会科の学習の最後は、「三木市のCM」を作りました。三木市のよいところはを作りました。 ぶどう、金物、ゴルフ場、ホースランドパーク・・・ 三木市にたくさんの方が来られるといいですね。

<span style="font-family: " biz="" udpゴシック";="" font-size:="" 12pt;="" mso-ascii-font-family:="" "segoe="" ui="" symbol";="" mso-hansi-font-family:="" mso-bidi-font-family:="" symbol";"="">

外国語活動  4年生の最後の外国語の学習

3月9日が最後の外国語の授業でした。 職業すごろくゲームをしたり、ALTの先生が用意してくださったカードゲームをしたりして盛り上がりました。

4月からは、外国語活動から外国語科になります。5年生の外国語の学習も楽しくがんばりましょう!

お楽しみ会 みんなで楽しもう

3月20日の5,6時間目に最後のお楽しみ会をしました。おにごっこ、トランプ、なんでもバスケット、折り紙など、もりだくさんのプログラムでした。和気あいあいと仲良く活動できました。

元気にみんなで楽しく過ごせた1年間でした。

5年生に向かって、がんばりましょう!

3月24日 4年生終了です。