3月24日(金)に、全校生が出席のもと令和4年度終業式を行いました。

○修了証書授与

各学年を代表して、代表児童がしっかりと終了証書を受け取りました。

○学校長の話

1年間で大きく成長した姿を見ることができました。WBCで活躍した大勢投手のように、みなさんの飛躍を期待しています。

○児童作文発表

1年生と5年生の代表の児童が、1年間できるようになったことやこれから頑張りたいことについて話しました。

○校歌斉唱

しっかりと最後まで校歌を歌いました。

○表彰、諸連絡

俳句について、表彰がありました。よく頑張りました。

担当者から、春休みの過ごし方等について話がありました。春休みは、自転車乗車時のヘルメット着用など命を大切にして過ごしましょう。

1年間、子どもたちは最後まで頑張り抜きました。とても素晴らしかったです。保護者の皆様のご支援とご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。