12月23日(金)に、2学期終業式を行いました。

2学期の生活面や学習面、行事への取り組みについて話をしました。目標に向かって継続して取り組むことや150周年を迎えた学校やふるさとに誇りを持ってさらに良い歴史をつくっていきましょうという話をしました。

代表児童の作文発表では、2年生と6年生の代表から発表がありました。2学期に頑張ったことや3学期に頑張りたいことを発表しました。二人とも自分の目標をしっかりと持って、実行していく決意を発表できました。たいへん素晴らしかったです。3学期を楽しみにしています。

式の最後に校歌を斉唱しました。式の後、多くの表彰がありました。

その後、冬休みの生活について、担当の先生から連絡がありました。

交通事故にあわないことや病気にかからないことなど、命を大切にすること。テレビや動画を見たりゲームをしたりの生活には、お家でルールを決めて行うこと。1月6日の始業式に元気に会いましょうという話がありました。