4月11日(月)に第150回入学式を挙行しました。

◇新入生入場

6年生に上手くリードしてもらって、入場しました。

◇国歌黙唱

◇担任発表・入学児童氏名読み上げ

学校長より担任の先生を発表しました。その後、担任の先生の呼名にしっかりとこたえて、「はい」と返事して起立ができました。

◇学校長式辞

「挨拶」、「掃除」、「時間を守る」ができ、「誇りをもち、心豊かに、たくましく、学び続ける豊地っ子」になってくださいと、話しました。

うなずいたりしながら、しっかりと聞くことができました。

◇教科書授与

堂々として教科書を、受け取ることができました。

◇入学記念品授与

気持ちのいい態度で、6年生から花束をいただきました。

◇在校生歓迎のことば

在校生代表から、一緒に頑張りましょうとエールが送られました。

◇新入生入学のことば

新入生を代表して、勉強頑張りますと力強くこたえました。

◇校歌黙唱

◇新入生退場

入学式後に、記念写真を撮りました。

学級開きのようす

明日の12日(火)からは全校生での学校生活が始まります。分からないことや困ったことがあったら、どんなことでもいいので担任の先生やお兄さん、お姉さんに聞いてください。みなさんの強い味方です。一緒に、豊地小学校でいろんなことを学んでいきましょう。今日は、しっかりと休んでください。また明日からお兄さんやお姉さんたちと一緒に安全に気を付けて、登校してください。元気に登校してくる1年生をみんなが待っています。