12月8日(木)、晴天に恵まれた中、マラソン大会を行いました。

授業や業間かけ足で、練習に取り組んできた成果を発揮する時が来ました。

3・4年生からスタートしました。約1.5kmのコースです。

次に、1・2年生がスタートしました。約1.0kmのコースです。

最後に、5・6年生がスタートしました。約2.0kmのコースです。

全校生が、目標を持ってスタートをすることできました。また、全員が完走することもできました。そして、友だちの応援もしっかりとできていました。とても素晴らしかったです。

目標を達成できた人や達成できなかった人もいると思いますが、振り返りをして次に活かしてほしいです。

記録発表で、スタートごとでの上位3名の発表がありました。その後、PTAから参加賞の授与がありました。

マラソン大会終了後、6年生が使わせていただいた佐野公民館のトイレ掃除や道路にかいた表示ラインを消す作業など後片付けをしっかりと行ってくれました。6年生の積極的な行動は、全校生の良いお手本になっています。

保護者の皆様や地域の皆様のご声援とご協力のおかげで、安心して安全に実施することができました。ありがとうございました。

今後ともご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

頑張れ‼豊地っ子‼