4月7日(木)に新しく着任された先生方を紹介する着任式と始業式を行いました。

◇着任式

多くの先生方が、着任されました。着任された先生方から、ご挨拶をいただきました。

子どもたちは、しっかりと話が聞けていました。

着任された先生方は、その様子に感動されていました。

◇始業式

コロナ禍のため、校歌を心の中歌いました。

学校長の話

・この始業式は150回目の記念すべき始業式です

・地域の大切な伝統校で進級できたことに誇りをもちましょう

・これから入学する9名の新1年生と一緒にさらに良い学校を作っていきましょう

聞く姿勢が、とっても良かったです。これからの活躍がとても楽しみになりました。

◇担任発表

進級した学年で教えていただく担任の先生を発表しました。

子どもたちは、すごくわくわくしていました。1年間みんなで一緒に頑張りましょう。

◇学級開き

始業式の後、それぞれのクラスで、学級開きが行われました。とても良い雰囲気でスタートしました。

保護者の皆様、令和4年度も引き続き、本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

教職員一同、全力で取り組んで参りますので、よろしくお願いいたします。