4月28日(木)に高学年は、金閣寺と東映太秦映画村に校外学習に行ってきました。

金閣寺

金箔によって黄金に輝く鹿苑寺(金閣寺)は、とても立派な建築物でした。

足利義満の権力の壮大さが、訪れる人を圧倒していました。

高学年のみんなは、金閣寺からパワーをいただけたように思います。

東映太秦映画村

昼食後、豊地っ子班にわかれて、班別行動をしました。

計画通りに行動できたでしょうか。また、GW明けに教えてください。

1000円のお小遣いをみんな上手にやりくりしていたと思いました。

全員、けがや事故もなく無事に帰宅することができました。

そして、4年生から6年生までが一緒に協力して行動することができて、仲間づくりが自然にできていたと感じました。

当たり前のことですが、当たり前のことをきっちりできていてとても誇らしく思いました。

5月末に行われる運動会などの学校行事を成功させ、5月も学校生活をしっかりと頑張っていくことができると感じました。

今日は、ゆっくり休んで5月から一緒に頑張っていきましょう。