3月23日(木)に、第150回卒業卒業証書授与式を挙行いたしました。

○卒業生入場

堂々としっかりと入場できました。

○卒業証書授与

自信に満ちた態度で、卒業証書を受け取りました。

○学校長式辞

創立150周年を迎えた学校の大黒柱として、学校を引っ張ってくれてありがとうございました。入学する三木中学校でも、どんな出来事もプラスに考え、運を味方にして活躍してください。

保護者の皆様には、長い間ご支援ご協力を賜りありがとうございました。

○門出の言葉

卒業生は、自分たちが歩んできた道のりを振り返り、思い出を胸に笑顔で新しい道に進んでいくことを話しました。

卒業生からバトンを受け取った5年生から6年生への感謝の言葉があり、卒業生から命を大切に生きていく決意がありました。

○校歌斉唱

会場全員で、校歌をしっかりと歌いました。

○保護者謝辞

式が終了した後、保護者代表の方から過分なお言葉とお花をいただきました。

○卒業生退場

体育館を退場した後に、花道を卒業生が通り抜けました。

卒業生は、温かい気持ちで卒業式を終えることができました。すべての人に祝福されたのも、6年生の頑張りがあったからです。

三木中学校へ進学してからも、この仲間を大切に頑張ってください。