2月19日の朝の時間に、ありがとう集会を行いました。

今回は、いつもおいしい給食を作ってくださっている調理員さんに来ていただき、感謝の気持ちを伝えました。

児童会の人が、代表でお礼の言葉を伝えました。

大好きなハンバーグを食べれてうれしかったという感想と共に、メッセージも渡しました。

また、調理員さんからのお言葉もいただきました。

みなさんがたくさん食べてくれて、残った料理が少なかったらガッツポーズをして喜んでくださっているそうです。

これからも、おいしい給食を残さずいただきましょう。

引き続き、児童集会を行い、給食委員会からの「給食クイズ」がありました。

「給食にでたことがない飲み物は」「三木小の献立はAコース、Bコースのどちらでしょう」など、思わず考え込んでしまうクイズがたくさんありました。

給食について初めて知ったこともたくさんあったのではないでしょうか。

調理員さんに感謝しながら、これからも残さず給食をいただきましょう。