長かった1学期もいよいよ今日で終了です。7月24日(月)は、8時半から全員体育館に集まり終業式を行いました。

校歌斉唱の後、今回は、2年生と6年生の代表の人が、1学期に頑張ったことを発表しました。

プールの練習で、ふし浮きができるようになり、最後にはバタ足でプールの横の端から端までを泳げるようになったという話や、運動会での頑張りのこと、そして2学期は修学旅行などの行事でもいい思い出をつくりたい・・・など、思いをしっかりと発表できました。

校長先生からのお話では、興味や関心があることに取り組んだり、読書やお手伝いなど毎日何かをこつこつ続けたりすることなど、夏休みしかできないことにチャレンジを!とのことでした。昆虫採集や、本を読むなど、色々なことを楽しんでくださいね。

また、交通事故や水の事故にも気を付けて、規則正しい生活をしましょうとのお話もありました。

教室での様子です。

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

それぞれの学級で、先生からの話を聞いたり「あゆみ」をもらったりなどをし、1学期の締めくくりをしました。楽しい有意義な夏を少して下さいね!

保護者の皆様、地域の皆様には、1学期間、本校教育に対しましてご理解とご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。

ありがとうございました。

夏休み期間中も子どもたちを見守ってくださいますようお願い申し上げます。