令和4年度の1学期終業式をオンラインで行いました。

2年生、4年生の代表児童の「1学期がんばったこと」の作文朗読からスタートです。

どちらの作文も1学期頑張ったことを詳しくしっかりと発表できました。

続いて学校長からの講話がありました。

1学期の自由が丘東小学校の学校生活をたくさんの写真とともに振りかえっていきました。

東っ子オリンピック、水泳学習、町探検、里山体験、車椅子体験など、

友だちと取り組む中で、たくさん頑張る姿がありました。

その中で、各学年の子どもたちの成長をたくさん見付けることが出来ました。

夏休みは、勉強や運動に、少しずつ自分で決めたことを、しっかりと毎日続けてほしいとお話がありました。

最後に、保健室の先生から、感染症対策のお話と、生活指導担当の先生からは、夏休みの暮らしについてお話がありました。

児童作文  校長講話

健康の話 講話 拍手

拍手 教室の様子 教室の様子

1学期もご家庭の皆様や、地域の皆様に本校の教育活動に、たくさんご支援・ご協力ををいただきました。

心より感謝申し上げます。

長い夏休みとなりますが、また9月に元気に子どもたちが登校できますように、

皆様、どうぞ、ご支援をよろしくお願いいたします。