第40回 入学式

時折、おひさまが顔をのぞかせる好天気の中、

47人のピカピカの新1年生を迎えて、第40回目の入学式が行われました。

新1年生の保護者の皆さま、お子様のご入学、おめでとうございます。

職員一同、力を合わせて、教育活動に取り組んでまいりますので、どうぞ、よろしくお願い致します。

入場

会場 会場 祝電

入場 入場 入場

担任発表 新入生呼名

担任の先生から、名前を呼ばれると、大きな声で次々に「はい」とお返事ができ、感心です。

担任発表

校長式辞 児童会長のビデオメッセージ 新入生代表の言葉

しっかり校長先生のお話を聞くことができ、とてもかしこい1年生です。

小学校のお兄さん、お姉さんを代表して、児童会長からビデオでメッセージが届きました。

そのあと、新入生を代表して、2名の子どもたちが、しっかりご挨拶をしてくれました。

校長 祝辞 児童会長ビデオレター

記念撮影 記念撮影

1年生の皆さん、元気に登校して、学校生活を楽しんで送ってほしいです。

友だちをたくさん作ってくださいね。

応援しています!!