7月の全校朝会がオンラインで行われました。

表彰

三木市小学生陸上競技大会や、兵庫県交通安全ジュニア自転車大会の表彰が、行われました。

自転車クラブ 表彰 表彰

表彰

画面

皆、それぞれ大変よく頑張りました

7月となりました。

皆さんの頑張っている姿をこれから紹介します。

まず、朝の登校です。

皆さんは、しっかり並んで登校できています。またあいさつも頑張っています。

あいさつ当番の6年生が、毎朝、全校生に励ましメッセージを書いて知らせてくれています。

もう一つは、授業での頑張りです。

自分で、これを今日はやりましょうということを、めあてといいます。

めあてにむかって、授業でたくさん考えている姿がありました。

友達に考えを説明できたり、考えたりすることがいっぱいあることは、とても素敵です。

最後に皆さんの命を守る行動についてです。

暑くなってきたので、皆さん、マスクを外して登下校してください。交通安全にも気をつけてください。

残りの1学期、みんな元気で、最後のまとめをがんばってやり抜きましょう。これで校長先生のお話を終わります。

今月の生活目標について

生活目標 (1)「みんなであいさつができるように 声をかけ合おう!」

(2)「廊下は右側をゆっくり歩こう」

各教室でしっかりと聞いている子どもたち、さすがです。7月も元気で頑張りましょう!

教室 教室