*中学校入学説明会

中学校の学習面や生活のきまり、部活動、行事などのお話を聞きました。

その後、授業を体験しました。

最後に部活動も体験しました。子どもたちからは、「中学校に行くのが楽しみになった」「先輩がすごく優しかった」という感想があがっていました。

*卒業式のセリフ決め

いよいよ卒業式に向けて動き出しました。まずは、セリフの担当を決めました。

初日から大きな声でセリフを言える子がいました。本番に向けて頑張っていきましょう!

*カウントダウンカレンダー

1人ずつ、みんなへのメッセージも書いています。学校に来る日も、あと30日を切りました。1日1日を大切にしていきましょう!

*家庭科

ティッシュカバーを作っています。

2学期にバッグを作ったときにミシンを使っているので、今回はかなりスムーズに縫えていました。

2月もまだまだ寒いですが、寒さに負けず、卒業に向けて頑張りましょう!