*クラブ

今年度のクラブが始まりました。

午後から天気もよくなり、外での活動もできました。最高学年として、4,5年生を引っ張りながら楽しく活動していってほしいです。

*家庭科

「クリーン大作戦」の学習で、身の回りの汚れを探して、掃除を実践しました。

お道具箱の中も整理しました。

普段の掃除ではできていない細かい所を中心に取り組みました。汚れがしっかりと取れましたね。身の回りも心もスッキリしました!

*理科

「植物のつくりとはたらき」の学習をしています。

身近な植物の気こうを顕微鏡を使って観察しました。顕微鏡を使うと気こうがはっきりと見えていたね。6年生でも実験や観察を楽しみながら取り組んでいます。

*体育科

マット運動をしています。連続技を中心に倒立や伸膝後転、側転も頑張っています。

タブレットで撮影し、自分の動きを確認したりして、できるワザを増やそうと取り組んでいます!