ありがとうの木が満開になっています!

先月、地域の公民館や、小学校に設置した『ありがとうの木』ポストに、今年度での閉園に伴うメッセージを寄せていただきたいとのお願いをしていました。

どれくらい集まるのかな?と楽しみにしていた子どもたち。

時々ポストを覗きに行っては「いっぱい入ってた」と嬉しそうに教えてくれました。

その言葉通り、なんと予想をはるかに超えたたくさんのメッセージが届いていました。

メッセージ メッセージを読む子どもと先生

メッセージには、子どもたち宛てのものも、たくさんあり、地域の皆さまの温かい気持ちに胸がいっぱいになりました。

幼稚園がたくさんの方々に愛されていることを改めて感じるとともに、子どもたちと過ごしている幼稚園での日々に感謝の思いが溢れてきます。

1枚1枚子どもたちと大切に読ませていただきました。温かいメッセージを本当にありがとうございました。

ありがとうの木

この枝ばかりの『ありがとうの木』は今、皆さまのメッセージで、満開になっています。

閉園式当日にお披露目します。『園舎・園庭開放』に足を運んでいただけると嬉しいです。

案内文

『閉園式~44年間ありがとうの会』まで、約2週間となりました。

ぜひ、幼稚園への別れを惜しみにお立ち寄りください。