学校Diary 7月 その1です。7月の学校の様子をお知らせします。

【小学部 外国語】

担当の先生とALTの先生のやりとりによる絵本の読み聞かせを聞いています。

月を表す英語の言葉や各国の月ごとの行事の様子に興味しんしんの様子でした。

小学部英語 絵本を聞く様子

【中学部 英語】

形をテーマに学習しています。三角形、四角形、円の英語での言い方を知り

イラストの中から、指示された形を見つけ色塗りをしているところです。

このあとグループに分かれ、形カードの神経衰弱を楽しみました。

中学部英語 中学部英語2

中学部英語3 中学部英語4

【小学部 朝の運動】

6月後半から気温の高い日が続き、朝の運動を体育館でする機会が増えています。

音楽に合わせて、走る、ケンケンパー、飛行機ポーズ、怪獣ポーズ

友だちと押したり引いたり等・・・。

小学部 小学部朝の運動の様子

【中学部 朝の運動】

中学部朝の運動 中学部朝の運動

短時間ですが楽しく体を動かす機会を設定しています。

7月も元気いっぱいの本校の子どもたちです。

(6月までの学校Diaryは、保護者ページに掲載しております。のぞいてみてください。)