あたたかい週末を過ごしたと思ったら、またまた今晩から天気は崩れ、寒くなりそうです。

めくる めくる

朝の登校後、3年生が高等部入試に向けて登校日カレンダーを1枚めくりました。

めくった後も「9日」と書かれたカードをじっと見つめています。

入試に向けて気持ちをととのえているのでしょう!頑張ってください!

さて、今日の体育はパスをもらってシュートを決める!

パス ぱす

ボールに触れようとしなかった子どもが、少しずつコートに入るようになってきました。

時間はかかっても、ゴールゾーンに少し入っても、審判の先生が待ってくれました。

ゲーム パス

ジュートがきまり、相手チームからもパチパチと拍手がおこりました。

「あの子だけずるい」とは言わず、見守ってくれました。

中学部の目標「together with you~みんなでつかもう~」が伝わってきた瞬間でした(^^♪