今日は、明日のミニフェスティバルに向けて、体育や朝の運動で流れを確認しました。

身体測定をしたクラスもあります。

身体測定 身体測定

おんがく エビカニミクス

音楽の授業はカスタネットやタンバリン、鈴を子どもたちが選んでならします。

音が鳴っている間にお尻をリズミカルに動かします。

がっき うた

「みてみて!僕の楽器がなってる~」「音のききわけがうまいねぇ」

ならす がtぅき

手話ソングで「こんにちは」「おはよう」「ありがとう」・・・だいぶ覚えてきましたね。

明日の中学部の授業参観は2時間目、国数A、3時間目が体育館でミニフェスタです。

今年の運動会は例年と大きく異なります。

新型コロナウイルス感染予防のため窓をあけ、距離をとり、学部ごとに取り組みます。

子どもたちはマスクをはずし、体操、体育館内を駆け回り、なわとび、紅白玉入れを行います。

保護者の方々、マスク着用をよろしくお願いいたします。

「ひかるあせ みんながしゅやくの フェスティバル」子どもたちが描いたテーマが体育館にかけられています。

身体を動かして演技する姿を体育館で、国数Aでは個別の取り組みに頑張る姿をご覧ください。

今夜はゲームやテレビもほどほどに、お風呂入って早く寝ましょう。

明日は「いってらっしゃい」と元気に子どもたちを見送ってくださいね。