ハンドボールでお腹が空いたので給食が待ち遠しい!

パス パス

味方にパスを回して敵陣をかわし、ゴールを決めようとする姿がたくさん見られました!

パス パス

今週から播磨の日、摂津の日、淡路の日、丹波の日、田島の日と、兵庫のおいしい食べ物(特産品)を使用した献立が続きます。

こんだて こんだて

今日は播磨の日「たいの塩焼き」「ばち汁」です♪

有名な明石の「真鯛」は瀬戸内の海の幸をえさとし、激しい潮の流れで鍛え上げられているそうです。

「そうめん」はたつの市で古くから生産されています。ばち汁に使う「醤油」も播磨の特産品です。

今週の給食は学校にいながら、日帰り旅行に出かけておいしいものを食べる感じですね(^^♪

メニューを考えてくださった先生方、食材を運んでくださった皆さん、調理、配膳、後片付け、

ランチルームの消毒と、いつもお世話になっているすべての方々に感謝して「いただきます」!