6月に入りました。明日はいよいよ入学式!

今日は朝から着替えて朝の会、朝の運動、入学式リハーサルをしました。

ながれ たいそう

マスクを外し、靴を履き替えて、運動場に出ます。

来た人からクラスごとに友だちと両手分の距離をあけて座りました。

それぞれの運動 のぼる

ぶつからないように、「お先にどうぞ」「ありがとう」譲り合って動きます。

しっかり身体を動かした後は「あーっ、おいしい」お茶をごくごく飲みました。

外に出るときは帽子、汗拭きタオルが必需品ですね。

先輩がまちうけ 一同起立

3時間目は体育館で入学式リハーサル!

中学部の1年生は4名。名前が呼ばれたら「はい」と返事、その場で起立します。

明日は緊張してドキドキすることでしょう。入学式は11時からです。

1年生は10:30に登校します。

廊下で入場を待つ間、息を吸って、はいて、深呼吸。リラックスしましょう。

大丈夫!先輩たちも通ってきた道です。

担任の先生方と一緒に入場、おうちの方や先輩が、小学部の後輩が、みんなを待っています。

今夜は早めにお布団へgo~

後輩を想う気持ち、先輩を慕う気持ち、みんなと一緒にいろんなことにチャレンジして楽しい1年にしていきましょう(^^♪