3月11日、りす組が、すみれ組のためにお別れ会をしてくれました。

楽しいことがたくさんのプログラムに、大喜びのすみれ組。

ダンスに、クイズに、ゲーム・・・盛り上がりました!

りす組からサプライズプレゼントをもらって、1年生へと向かっていく気持ちが、さらに膨らみました。

その日から修了式に向けて、カウントダウンが始まりました。

一日一日の幼稚園生活を大切に・・・

お世話になった方々に感謝の思いを伝え、園内をきれいにしました。

就学が楽しみな気持ちと、幼稚園とお別れの日が近づき、少し寂しい気持ちも感じながら過ごしてきました。

そして、3月18日、令和3年度第42回三木市立緑が丘東幼稚園修了式が行われました。

様々な思いを胸に、全員で迎えたこの日。

どの子も大きな返事をして、園長先生から修了証書を頂く姿が輝いていました!!

自分たちで考えた思い出の言葉で、幼稚園生活を振り返りました。

スライドと共に言葉を聞いていると、心がジーンとしました。

保護者の方主催のお別れ会も、幸せな時間でした。

いつも子どもたちのことを応援し、愛情をもって支えて下さる保護者のみなさまのご協力のおかげで、幼稚園は笑顔溢れる毎日を過ごすことができました。

みんなからエールを送られ、花道を通って進んでいきます。

その姿はとても逞しく見えました!!

1年生になっても、ずっと応援しています!!

幼稚園をいつも温かく見守り、支えて下さる皆様、本当にありがとうございました。