2月17日(金) 最終日の朝

午前6時・・・スキー場の朝

朝食                  食事係のあいさつで始まり、あいさつで終わります。

食事のあとは後片付け           手際よく準備と片付けができました。

清掃   心を込めて、部屋やトイレなどを掃除しました。

最後の実習

閉校式

修了証の授与               生徒代表の言葉

宿舎の方のあいさつ

帰校式

校長先生のお話                                   生徒代表の言葉

3日間の実習を終えて・・・

この「スキー実習」の目標

・集団生活の中で、クラスの団結を深めることができたでしょうか?

・スキーの技術を学び、マナーを身につけることができたでしょうか?

・自然の素晴らしさや厳しさを知り、心身を鍛えられたでしょうか?

大自然の中で3日間過ごすことで、スキーの楽しさはもちろん、友達の新たな一面を知ることができたように思います。

いつもと違う環境で、友達と協力しながら生活をし、同じチームで声をかけ合いながら実習に臨むことで、

大きな学びがあったように感じました。

心身ともに成長した1年生のこれからに期待しています!