2月15日(水)スキー実習1日目 後編

入浴も終わり、お楽しみの「食事」ですが、まずは「健康チェック」から・・・。

   

保健係が班員の健康チェックをして、先生に報告しています。

食事係のあいさつと「いただきます」で食事開始です。

      

同じ向きに座って、「黙食」です。

      

今日のメニューは、「ハンバーグ・エビフライ・白身魚フライ」がメインディッシュで、デザート付き!

      

      

「ごはん」のおかわりが自由にできるのですが、3杯、4杯、5杯と・・・次々とおかわりをして、みんなたくさん食べていました。

 

食事のあとは、宿舎の方の「スキーのお話」です。

      

スキー板とストックの説明から始まり、「ハの字」や「リフトの乗り方・降り方」など。

これだけは守ってほしいこととして・・・

 「安全に滑ること」

 「インストラクターの方の説明をよく聞くこと」そして「よく見て滑り方のまねをすること」

そして、最後に

3日間でハチ高原を制覇しましょう!」と力強くお話してくださいました。

きっと3日間の実習が、有意義なものになると確信しています。

 

おいしい食事に、温かい言葉。

宿舎のみなさま、ありがとうございます!