スキー実習だより(2)
2月15日(水)スキー実習1日目 後編
入浴も終わり、お楽しみの「食事」ですが、まずは「健康チェック」から・・・。
保健係が班員の健康チェックをして、先生に報告しています。
食事係のあいさつと「いただきます」で食事開始です。
同じ向きに座って、「黙食」です。
今日のメニューは、「ハンバーグ・エビフライ・白身魚フライ」がメインディッシュで、デザート付き!
「ごはん」のおかわりが自由にできるのですが、3杯、4杯、5杯と・・・次々とおかわりをして、みんなたくさん食べていました。
食事のあとは、宿舎の方の「スキーのお話」です。
スキー板とストックの説明から始まり、「ハの字」や「リフトの乗り方・降り方」など。
これだけは守ってほしいこととして・・・
「安全に滑ること」
「インストラクターの方の説明をよく聞くこと」そして「よく見て滑り方のまねをすること」
そして、最後に
「3日間でハチ高原を制覇しましょう!」と力強くお話してくださいました。
きっと3日間の実習が、有意義なものになると確信しています。
おいしい食事に、温かい言葉。
宿舎のみなさま、ありがとうございます!
登録日: / 更新日: