気がつけば11月も後半戦!

2年生が「トライやる・ウィーク」の活動中、1年生の学校生活をウォッチング!

数学の授業(少人数授業)

先生も一生懸命!             発表も意欲的!              ノートもばっちり!

体育の授業

この日は「ハンドボール」だったのですが、バスケットボール部がはりきっていたように感じました。

バスケに近いといえば近いかも・・・。

給食タイム!

先生のチェックを受けて、取りに行きます。

配膳も手際よくなりました。        おかわりの争奪戦!

もちろん黙食です。

毎日、おいしい給食をありがとうございます。

清掃タイム

だんだん水が冷たくなってきて、手が真っ赤になっている生徒もいます。

毎日、心を込めて清掃活動をしているので、教室、廊下、階段など、入学当初よりきれいになっているように思います。

自分たちが使う場所をきれいにできるって、とても大切なことですね。

「トライやる・ウィーク」の週なので、1年生のみの活動です。

◎陸上部   サッカー部かと思ってしまいました・・・。

◎バスケットボール部

◎バレーボール部

◎サッカー部

動きのある部活動の写真は難しいです。
1年生だけでは活動が難しいので、3年生が応援にかけつけてくれた部活もありました。

◎音楽部

入学してもう半年が過ぎました。

学校生活にも慣れ、学習や部活動、委員や係の仕事など、一生懸命に取り組む姿が見られます。

男女関係なく仲がよく、協力しあい、助け合いながら成長を続けています。

「総合的な学習の時間」で取り組んでいる「環境問題」の調べ学習も、いよいよまとめに入っています。

12月22日(木)5校時 13:30より「発表会」を行います。

中間発表よりさらに学習を深めた成果を披露できると期待しています。