ホースランドパークでの退所式

ホースランドパークでの最後の活動である退所式を行いました。

子どもたちの司会のもと、エオの森の研修センターの所長様のお話や児童代表のあいさつなどをしっかり聞き、旗を降納しました。真剣な姿勢が随所に見られ、良い締めくくりを行うことができました。

また、最後までリーダーさんと「ありがとうございました」のかけあいをして、感謝の気持ちを伝えてお別れをしました。

退所式1 お話退所式 旗おろす

3日間様々な面で関わってくださったすべての方に感謝の気持ちをもって学校に帰りました。本当にありがとうございました。

学校に着いてからの解散式

バスから降りて、颯爽と整列していくみんなの態度に、大きな成長を感じました。
 校長先生から自然学校中のがんばりをたくさんほめてもらった5年生、それぞれに成長しました。
 式の様子 あいさつの様子
 この学びをしっかりふり返り、これからの学校生活を送っていきます。
 保護者のみなさま、あたたかいご支援ご協力をいただき、本当にありがとうございました。