イニシアティブゲーム(1組)

午前中は、1組はイニシアティブゲーム、2組はウォークラリーを行いました。

イニシアティブゲームでは、手指消毒とマスク着用の徹底を行い、様々なミッションのクリアを目指します。

3mの大きな壁を上るミッションでは、子どもたちで様々な意見を出し合って試行錯誤しながら挑戦しました。

1組の様子 1組の様子2 冒険の壁 壁2 壁3 壁4

一生懸命やっているのに、そう簡単にクリアできることばかりではなく、うまくいかない壁にぶち当たりました。

だけど、お互いを思い合った声かけ、手助け、諦めない心、絶対離さない手!、大切なことをみんなが行動にうつしてがんばりました。そして、クリア!

イニシアティブゲームを通して、友だちとの絆が大きく深まりました。

ウォークラリー(2組)

2組ラリー  2組ラリー2 2組ラリー3 2組ラリー4

ウォークラリーでは、ホースランドの中を自分たちで考えたクイズやリーダーさんが用意したミッションに挑戦しながら回りました。

珍しい植物や生き物など、色々な自然を発見しました。

ウォークラリーを終えた子どもたちの表情は笑顔と達成感でいっぱいでした。