昼食・メモリアルセレモニー

昼食弁当

昼食はお弁当です。しっかり食べて最後まで頑張ります。

食堂の方にも大変お世話になりました。ありがとうございます。

メモリアルセレモニー

午後からは、最後の大きな活動であるメモリアルセレモニーを行いました。

コツコツ準備、練習をしてきました。班で何度も話し合って練習したスタンツを発表します。

スタンツ スタンツ スタンツ スタンツ スタンツ  セレモニー セレモニー

ゲームやクイズ、劇やミニ漫才など、どの班もとっても工夫が詰まった楽しくて素敵なスタンツでした。

自分たちのスタンツは全力で頑張ったし、友だちのグループも全力で盛り上げました。

人前で発表することが得意な子どもたちはもちろん、苦手な子どもたちも一生懸命頑張ることができ、素敵なセレモニーになりました。

終わりには、3日間本当にお世話になったリーダーさんや救急員さんにもお礼を伝え、あたたかいお言葉もたくさんいただきました。

素晴らしい思い出を作ることができました。