10月23日(金)1・2年生は、残念ながら雨のために遠足に行けませんでした。

そこで、1・2年生合同で、体育館でお弁当を食べました。

ありゃりゃ。かわいいハロウィンのお化けたちがやってきました。

1年生は、一足早いハロウィンです。今日授業でつくった魔女の帽子をかぶっています。

今日は、遠足に行けなかったけど、みんなで楽しいお弁当タイムにしましょう。

今日は、5時間目までお弁当タイムにするからね。おやつも食べていいですよ。

かわいいお弁当をおいしい、おいしいと言って食べていました。

やっぱり、みんな おやつがうれしいみたいです。
 学校で食べるおやつは・・・みんなと一緒に食べるおやつは 各別!

おやつもしっかり食べて、大満足! おかあさん ありがとう おいしかったよ

さぁ1年生と2年生といっしょに遊びましょう。

まずは、ウォーミングアップ じゃんけんゲーム 体でジャンケンしよう。

さぁ勝ち残りだよ。最初はぐージャンケンホイ・・・すごい盛り上がり・・・

次は、〇✖ゲーム  真ん中の線より こっちは〇 あっちは✖ 素早く動いてね
 第1問 じゃじゃん 校長先生の名前は ふるたに ~である 〇か✖か

第2問・・・第3問・・・正解のたびに、みんな飛び跳ねました。

たのしいお弁当タイムになりました。 10月28日の遠足、たのしみにしててね。