6月8日(月)今日は、1年生もBグループの登校日
 今日も元気!1年生の学習の様子をお届けします

今日も朝からラジオ体操! 1日のスタートはラジオ体操から・・・

身体測定をしに保健室に・・・

すこやかの最初の記録だよ。1年生の身長・体重は6年間くらべる基準だよ。

今日は、えんぴつの持ち方から・・・

えんぴつの持ち方 「えんぴつなかよし」の歌を歌いながら・・・ちゃんともてたね。もう家でだいぶ練習してるものね。

自分の名前を書こう はじめてかいたなまえ

1組は、落書きコーナーから・・・これは なつかしい絵(笑)

しっかり、えんぴつの持ち方を学んでから、教科書になぞり書き

さぁわんぱく広場で遊ぶよ! なにする~? かくれんぼ 先生がおにしてよ。

すぐに見つかっちゃいました。だって、かくれるところは、築山の土管の中だけだもの。

そうじの仕方を学んでいます。ほうきの使い方に、ぞうきんのかけかた・・・

休校中にいろんなたねを植えてたんだよ。これは、オクラ。切ると星になるんだよ。みんなで食べるぞ!お~
 1年生たち だいぶ小学校生活になれてきました。