6月12日(金)今日は、Bグループの分散登校でした。
6月2日の入学式以来、今日が最後の分散登校でした。Bグループも1・2・3・5年生が聴力検査をしました。

なんといっても、この2週間で一番たいへんだったのは、1年生だったと思います。
 まだ、小学校生活が始まったばかり、入学して登校したのは、まだたったの5日間なのですから。
少し慣れたかなと思うと次の日は休み、なかなか慣れるにも時間がかかります。

この2週間で学習も始まりました。「えんぴつなかよし」できちんと正しいえんぴつの持ち方を学んで・・・

キノコの上でジャンプするよ。みんなで30回。そりゃたいへん。大きな声で教科書を読んで・・・

1組は、絵本の読み聞かせ

絵本「あめのひに」を読んでもらってから、今日も学校探検に出発!

理科室や図書室 そして他の学年の勉強をしているようすもみました。1年生に入ってこられた上級生の方が緊張、ピシッと

2組は、あさがおの観察をして・・・学校探検に出発だ!

いろんな教室を探検できました。
 1年生、今日も一日がんばったね。
さぁ来週からは、クラス全員集合だよ! 楽しいことも倍になるよ
 15日(月)元気に登校しようね