本校の生徒1名が、居住地校交流として別所中学校へ行きました。

3校時 英語(望学級)

アルファベットBINGOをしました。

自分でアルファベットの大文字を、BINO用紙に順に書きました。

先生が読んだ文字に慣れた手つきで、赤ペンを使って〇をいれていきました。

5BINO揃いました。ご褒美に先生からシールをもらいました。

4校時 美術(翼学級)

新聞紙を机に広げました。ペーパータオルに絵具で色付けていきます。

乾いたら千切り、段ボールに貼りつけていきます。

作業が大好きなので、とても細かく千切りました。今日中に仕上がるよう頑張ります。

2年2組の皆さんと一緒に給食をいただきました。

5校時 自立活動(体育館)

体育館で支援学級の友だちと一緒に、ボッチャと鬼ごっこをしました。

6校時 美術(美術室)

4時間目のペーパータオルを使ったクラフトの続きです。たくさん千切った花びらを貼っていく作業を頑張り、

桜の木を仕上げることができました。

完成したものを2年2組のみんなにお披露目しました。

「すごく上手だな」と感心した友だちもいました。

下校

お世話になった友だちや、職員室の先生にありがとうございましたの「礼」をして帰りました。

別所中の皆さん。今年もお世話になり、ありがとうございました。