12月12日(火) 第2回の居住地校交流がありました。

1年生(道徳)

1年3組

チャレンジ教室に入ると生徒さんが来てくれて、パズルを貸してくれました。また、志染小時代の友達も会いに来てくれてとても嬉しそうでした。少ししてから1年3組の教室に上がり、みんなと授業を受けることもできました。休み時間には、志染小の時の友達がたくさん会いに来てくれて、ハグをするなど笑顔いっぱいでした。

交流写真1年3組

1年4組

4階の1年生教室へ行くと、たくさんの友だちから名前を呼んでもらいました。久々に会ったため、とても喜んでいる友だちもいました。初めての学校だったためか、少し緊張している様子も見られましたが、1時間みんなと過ごすことができました。

交流写真1年生4組

2年生(英語)

2年生3名は、英語の授業に参加させていただきました。クリスマスツリーの飾りつけをしたり、クリスマスビンゴをしたりしました。最後に、クリスマスソングの「ジングルベル」を歌って楽しい気持ちで授業を終えることができました。

3年生(音楽)

3校時、音楽の授業を3年2組のみんなといっしょに受けました。その授業では日本の伝統的な楽器や世界の楽器について学習しました。色々な楽器の音を聞きました。とても楽しかったです。

交流写真3年生

第2回目は、短い時間の交流でしたが、久しぶりに友だちと会ったため、嬉しそうな様子が見られました。

次回は、3学期を予定しています。よろしくお願いします。