9月25日土曜日、三木総合防災公園球技場を会場に、三木市新人体育大会サッカーの部が開催され、本校サッカー部別所中学校サッカー部との合同チームで出場しました。その模様をお知らせします。

3年生が引退し新チームとなった今、部員数の関係から別所中学校との合同チームで今大会に臨みました。緊急事態宣言の発出等により事前の合同練習の機会が十分ではないなか迎えた本大会でした。残念ながら試合には敗れましたが、組織的に相手の攻撃を防ぐ場面も多くみられるなど、試合の中で修正を加えながら徐々にチームとしてのまとまりを見せ始める場面もあったことは大きな収穫でした。
今後は決定機をいかに作り出すか、自分たちの強みをチームで共有しながら、個々のレベルアップを図ってもらいたいと思います。