おめでとう 女子ソフトテニス団体戦 優勝

6月26日土曜日吉川総合公園テニスコートを会場に、三木市中学校総合体育大会 女子ソフトテニスの部が開催されました。
大会2日目のこの日は団体戦が行われました。

(「勝利を信じて」 手に汗握る団体戦の決勝 終盤の一コマ)

団体戦 試合開始

団体戦Aブロック3勝で勝ち上がり、決勝トーナメントへ。

決勝三木東中学校との対戦となりました。板倉・中西ペアが勝利すれば優勝が決まります。

仲間の声援を背に受け、自分のため、ペアのため、そして、チームのために戦います。

一進一退のゲームもマッチポイントを奪いようやく笑顔に。ベンチでも仲間が笑顔で迎えます。

≪表彰≫              個人戦 優勝 谷川・簾畑ペア

個人戦 第3位 板倉・中西ペア      団体戦 優勝

三木市の総体は私たちにとっての通過点壮行会での決意表明どおり、次のチャレンジに向かう権利を手にすることができました。
個人戦2ペア、そして団体での東播大会出場の栄冠を勝ち取ることができました。夏はこれから、ソフトテニス部の挑戦はまだまだ続きます。