6月25日金曜日、26日土曜日の二日間、三木総合防災公園球技場を会場に、三木市中学校総合体育大会・サッカーの部が開催されました。その模様をお知らせします。

25日 初戦の相手は三木東中学校です。

失点こそあったものの、その後の相手の攻撃を抑えようと集中し、体を張ったディフェンスで耐える時間が続きました。途中けがのためにメンバーの入れ替えを余儀なくされ追加点を奪われましたが、最後まであきらめることなく果敢にボールを追いかけるなど善戦しました。
試合には敗れましたが、気持ちを切り替えて、次はこのメンバーで戦う最後の試合に臨みます。

26日 次戦別所中学校との対戦でした。

残念ながら今大会は2戦2敗という結果となりました。
2名の3年生にとって最後の総体が終わりました。悔しい結果とはなりましたが、現チームになって約一年、つらく苦しい時もあったと思いますが、最後まで下級生をよくリードしてきてくれました。試合中自チームを鼓舞するために声を出し続けてきたこと。プレーで後輩たちを導いてきたこと。そんな先輩の姿を1・2年生は頼りにしてきました。先輩たちの意思は、共に練習に励んだ仲間として、新チームに引き継いでいってください。
頑張れ 吉川中サッカー部