7月10日土曜日、11日日曜日の2日間、吉川総合公園テニスコートを会場に、東播総体ソフトテニスの部が開催されました。
本校からは初日の個人戦2ペア、そして、2日目の団体戦に出場しました。

≪7月10日 個人戦≫
谷川・簾畑ペア ベスト8 県総体出場へ

板倉・中西ペア 2回戦進出

谷川・簾畑ペアは見事ベスト8、県大会に駒を進めることになりました。板倉・中西ペアも1回戦を勝ち上がり、2回戦にコマを進めましたがあと一歩届かず、大久保北中ペア(明石市)に屈しました。

≪7月11日 団体戦≫ 初戦は鹿島中(高砂市)との対戦

最後まで粘りのプレーを見せたものの、残念ながら初戦で鹿島中に敗れました。チームを背負って試合をした3つのペアそれぞれに持ち味を発揮し、苦しい時に聞こえるコートサイドからの応援に勇気と元気をもらいながら、最後まで素晴らしい試合を行いました。3年生を中心とした団体戦の3ペアの戦いぶりは、コートサイドの1・2年生の目にしっかりと焼き付いたと思います。
谷川・簾畑ペアには、これから県大会が待っています。更なる高みを目指しての挑戦は続きます。頑張れ!吉川中 ソフトテニス部!