4月19日月曜日生徒集会を行いました。全校生で行う初めての集会です。

校長先生のお話「良い癖をつけよう。良いと思えることを、最初は意識をして繰り返すことで、いずれそれが癖のように当たり前の行動になる。まずは挨拶から始めよう。」とのお話がありました。朝や放課後、授業の前後、あちこちから元気な挨拶が聞こえる学校にしていきましょう

各常任委員会から

生徒会から

1年生が加わり、全校生123名の新年度が始まりました。委員会活動もこれから本格化していきます。3年生はもちろん、中堅学年となった2年生も張り切って新学期をスタートさせました。授業の始まった1年生も、まだまだ慣れない毎日かとは思いますが、生徒会活動や、もうすぐ本入部となる部活動などで、先輩たちと触れ合いながら、充実した毎日を過ごせるようにしていきましょう。