4月13日火曜日、入学したばかりの1年生を対象に、「新入生オリエンテーション」として、本校の生徒会・委員会活動、部活動等の紹介を行いました。

校歌紹介・生徒会常任委員会紹介

コロナ禍でもあり、大きな声で校歌を歌う機会がほとんどないのが現状です。一日も早く全校生で元気な歌声を響かせることができるますように…。

部活動紹介 各部代表から、日頃の活動等について説明しました。

鉢花の贈呈  1年生各クラスに鉢花を贈りました。大切に育ててください。

司会進行、及び、説明は、生徒会本部役員各常任委員長が行いました。進行ぶりもすっかり板についてきましたね。

1年生は、入学からまだ4日目、まだまだ慣れない毎日かと思いますが、委員会活動や部活動を通して、中学校生活のリズムをつかんでほしいと思います。

特に部活動は、中学校生活を迎えるにあたり、楽しみにしていたこと一つだと思います。同じ目標に向かい先輩後輩が心をあわせて活動します。これから体験入部の期間も始まります。その期間を有効に使い、3年間続けられる部活動を選んでください。