《登校のようす》

《始業式》オンラインで行いました。
〇学校長の話 4度目の緊急事態宣言が発出されましたが、感染者数の増加に対して危機感が薄れてはいないでしょうか。これからも、マスクの着用、手洗い、黙食、喚起などを徹底して感染が広がらないよう意識しましょう。そして、相手の身になって考えることで、生きづらさを感じるコロナ禍を乗り越える2学期にしましょう。

《生徒代表のことば》
〇 1年 辻さん 勉強を計画的に行い、部活動をがんばっていきたい。
〇 2年 藤本くん 勉強をがんばって、テストでも力を発揮していきたい。
〇 3年 廣間さん みんなと思い出に残る2学期にしたい。勉強に毎日こつこつと取り組んでいきたい。

《表彰》暑いなかでも練習に励み、力を発揮して成果をあげました。
低学年男子4×100mR
県総体2位        吹奏楽部
角石くん長谷川くん   吹奏楽コンクール    ソフトテニス部
冨井くん岡村くん    東播大会銀賞      播但大会第3位

《各クラスのようす》
始業式をリモートで視聴し、学年集会や、学活で提出物を集めたり2学期の予定について話を聞いたりしました。
【2年生学年集会】   【1年1組】       【1年2組】

【1年3組】       【1年4組】      【3年1組】

【3年2組】       【3年3組】      【3年4組】