7月21日(水)に1学期の終業式を行いました。コロナ対策として体育館で行わず、各教室で映されるモニターを視聴しながら実施しました。学校生活や部活動など様々な面で成果の多かった1学期でした。これからも着実に進んで成長していきましょう。
《学校長の話》
〇大リーグで活躍する大谷選手は高校生の時から具体的な八つの目標などを自ら設定して日々練習に励んでいました。技術面での向上だけでなく、あいさつなど人間性を磨くこともとても大切に考えていました。このことが今の活躍につながっています。みなさんも何ができるのか目標を具体的に決めて取り組んで成果をあげてほしいと思います。

《各学年代表のことば》
〇学習や学校行事、部活動などがんばってきたことを発表しました。
1年 南さん       2年 尾野藤さん     3年 木村さん

《よい歯のコンクール表彰》
 3年後藤くん       3年木村さん

《生徒会ベル着チェック表彰》
〇学習委員長 岩崎くん これからも時間を守って学校生活を送りましょう。
             1年4組        2年3組        3年1組

《各大会出場のみなさんを紹介しました》
〇上位大会での活躍に向けて抱負を語ってくれました
  陸上低学年4×100mR
  2年角石くん 1年長谷川くん
  1年冨井くん 2年岡村くん      水泳    1年藪西くん        水泳    3年福原くん
      【県大会】                【ジュニアオリンピック】         【県大会】

〇夏休みを健康にすごすことを心がけて、2学期の始業式に元気に出てきてください。