6月22日(水)に令和3年度 第46回緑が丘中学校体育祭を開催しました。
吹奏楽部が体育祭の開始を告げるファンファーレを響かせました。
○学校長あいさつ ついに開催できた全校体育祭、みなさんの活躍を期待します。
○生徒会長あいさつ みなさんの支えがあって体育祭を開会できました。よい体育祭にするため、各学年の力を発揮しましょう。

○体育委員長宣誓 みなさんの支えに感謝して、感動できる体育祭にします。

《部活動行進》吹奏楽部の演奏にのせて、各部活動が堂々と行進しました。

【吹奏楽部】      【野球部】       【陸上競技部】

【男子バスケットボール部】【女子バスケットボール部】【サッカー部】

【男子卓球部】              【女子卓球部】                【ソフトテニス部】

【水泳部】                    【家政部】                     【科学部】

【美術部】                   【ソフトボール部】

○部活動代表のことば これまでの活動への感謝と総体に向けての抱負を述べました。

体育祭の最初の各あいさつで、この体育祭をいかに待ち望んでいたみなさんの熱い思いが表われました。開催できてよかった!みんなの今日一日の活躍に期待大です。