6月22日(水)に行われた全校体育祭のようすの3回目です。
《緑中ソーラン》緑が丘中学校全校生によるソーランです。

【大漁旗の入場】ソーランとともに、大漁旗を大きく振って演技を盛り上げました。
       旗を振るのはとても力がいります。よく頑張った!

【生徒会によるダンス】振付を工夫し、互いに確認しながら何回も練習して仕上げました。見事でした!

○ここから、全生徒がソーランを踊ります。太鼓をたたく2名もこれまで何回も練習し素晴らしい音を響かせました。その音にあわせて、みんなが一体となって躍動します。

○ソーランのフィナーレでは、最後まで踊りきったみんなの顔は自信に満ち、達成感をもって空を見上げました!
 3年生ここまでよくがんばった素晴らしいです、2年生と1年生も見事です、力を結集して最高の演技ができました。

《閉会式》各表彰です。

○校長先生 素晴らしいソーラン、体育祭となりコロナ禍のなかで今日までよく頑張ってきました。各クラスの目標に向かってそれを達成しました。
○体育委員長・副委員長 いい演技ができみんなが力を発揮しました。今日のような団結力をこれからの学校生活でも活かしましょう。