緑が丘中学校全校体育祭のようすの2回目です。
ここからは、各部活動が参加の生徒会競技です。リレー形式でトラックを周回しますが、そこには生徒会メンバーが考えた難関が待ち受けています。ぐるぐるバットやキャタピラーやくじ引きによる様々な課題など、みんな笑顔で楽しく駆け抜けました。
《生徒会競技 部活動対抗リレー》

《ブロック対抗リレー》各クラスから選抜された選手が、学年縦割りで4チーム編成をし競技します。
異なったクラス・学年を交えたチーム編成で、応援もよりいっそう熱が入りました。

《大縄跳び》これまでの練習の成果を発揮して好記録を出したり、この体育祭でチーム記録を更新したよろこびに沸くチームなどがあり、生徒一人一人の力が十分に発揮できた競技になりました。

○緑が丘中のみんなの思いのこもった各競技となり、それぞれの笑顔が輝く体育祭になっています。
 次回はソーランのようすを掲載します。