2学期も終盤を迎えました。

6年生が今までの6年生から引き継いできたものを次の6年生、つまり今の5年生に引き継ぐ時期がやってきました。

12月20日(火曜日)は、東っ子活動の5年生への引き継ぎを行いました。

東っ子 引き継ぎ

前半の説明は、実行委員5名が話し合って決めて、準備しました。

まず、「東っ子活動のめあて」を説明しました。

次に、「東っ子活動を行うにあたり、大切にしてきたこと」を伝えました。

大切にしてきたことです 大切にしてきたことです 大切にしてきたことです

大切にしてきたことです 大切にしてきたことです

さらに、「東っ子活動の流れ」を説明しました。

東っ子活動の流れ 東っ子活動の流れ 東っ子活動の流れ

後半はそれぞれの班に分かれて、1月の東っ子の計画を立てました。

それぞれの班に分かれて、一月の東っ子の計画を立てました それぞれの班に分かれて、一月の東っ子の計画を立てました それぞれの班に分かれて、一月の東っ子の計画を立てました

それぞれの班に分かれて、一月の東っ子の計画を立てました

5年生が、真剣に聞いてくれたのでとても嬉しかったです。

きっと、東っ子活動をさらに素晴らしい活動にしていってくれると思います。