5月16日(火)、1校時は高学年が学年競技の練習を行いました。

◆学年競技(4~6年生)『回って またいで! タイフーン30(サーティー)』

タイフーン1 タイフーン2

タイフーン3 タイフーン4

タイフーン5 タイフーン6

★赤白どちらも接戦でした。何より素晴らしかったのは、赤白どちらのチームも、みんなで「いける、いける!」「大丈夫、大丈夫!!」という励ましの大きな声援がいっぱい聞こえてきたことです。互いに全力を尽くす中で、本番はどんなドラマが待っているのでしょうか。

掃除の時間には

◆テント設営…掃除の時間に6年生全員で本部席のテントを組み立ててくれました。暑さが増しているので、とても助かります。皆で協力し合い声をかけ合い、組み立てる順番やどこのパーツかなどを考えながら組み立ててくれました。骨組を組み立てるだけでなく「テントも張りたいです。」と積極的に言ってくれ、とても頼もしさを感じました。ありがとう!!

テント1 テント2

テント3 テント4