12月の教室(2) ~がんばる 広野っ子~

4年社会です。相手意識をもち、自分のテーマに沿った内容を黙々と調べ、まとめています。抜群の集中力!

4年社会 4年社会2

日本語教室です。取り出し指導をしています。

日本語 日本語2

同じ部屋ですがパーテーションで区切って学習しています。
国語の学習の最後に九九を唱えたり
足はどこかな?そうだね。と実際に体の部位を確かめたり、個に応じた指導をしています。

日本語3

のぞみ・ひかり学級では、クリスマスにちなんだわくわくする袋の制作をしていました。
何が入るのかな…?和気あいあいとした雰囲気。みんなでつくるのっていいですね。やさしい時間が流れています。

のぞみ ひかり

廊下掲示 ツリー

1年生は、国語で学習した言葉をカードに書き、お店屋さんです。「いらっしゃいませー!」と元気な声が響いています。

1年生 1年生2

1年生3 1年生4

最後は2年生体育です。かけあし跳びをしています。今度は歩数を少なく跳んでみよう!よういスタート!

2年体育 2年体育2

朝の冷え込みが厳しい月曜日でしたが、広野っ子たちは、落ち着いて学習していました。

児童作品 児童作品2

児童作品3 児童作品4

ひとりひとりの努力の成果が、実を結びますように!
2学期のしめくくりの時期を迎えています。