七夕献立

今日は七夕です。

朝からお昼にかけて晴れていましたが、給食のころには少しずつくもりがちになってきました。

織姫と彦星は無事に出会うことができるでしょうか。

配送ワゴンもかわいく七夕仕様給食室から七夕の飾りをつけたワゴンが到着しました。

教室にも七夕飾りがありました 給食ワゴンをはこんでいると綺麗な七夕飾りがあります

給食配膳風景 いよいよ給食の始まりです。1年生も少しずつ配膳に慣れてきました。

献立のお知らせボード 今日の献立は ご飯・牛乳・ピーマンのおかか炒め・アジフライ・ばち汁・七夕ゼリーです

セレクトゼリー なんと今日は七夕ゼリーがセレクトできました!事前に各クラスで一人一人が選んだゼリーです。

昨日の給食後に校舎を周っていると「明日はセレクトやんな!」や「明日の給食めっちゃ楽しみや~」「早く明日にならんかなぁ」等 嬉しい言葉がたくさんありました。

今朝も登校して献立を見ていた児童もわくわくしていました。

セレクト給食は年に数回しかない貴重な機会です。

七夕献立が楽しくて美味しい給食になっていたら嬉しいです。

給食の時間が笑顔いっぱいの教室になりますように☆ミ